?

Log in

XIII фестиваль завершился - Фестиваль имени Виктора Шнейдера [entries|archive|friends|userinfo]
Фестиваль имени Виктора Шнейдера

[ website | Сайт Виктора Шнейдера ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

XIII фестиваль завершился [Nov. 5th, 2013|10:55 am]
Фестиваль имени Виктора Шнейдера

vsch_festival

[prostonekto]
Спасибо всем участникам, всем зрителям-слушателям. Отдельное спасибо оранжевой команде - у меня сложилось впечатление, что все прошло настолько без накладок, что большая часть даже не заметила огромной работы, стоящей за всем этим.
Программа получилась звездная, с упором на поэзию (Бахыт Кенжеев, Оля Чикина, Аля Хатлина, программа по стихам Бориса Рыжего, Галич) и на музыку (Наталья Нелюбова, Александр Алабин, Макс Ротшильд, гитары, флейты, контрабас, ночной джем-сейшн). Но и авторская песня не забыта - Петр Кошелев, Алексей Захаренков, Владимир Завгородний, Николай Якимов и Евгения Логвинова были хороши. Ну и традиция включать в программу фестиваля кино сохраняется, в этот раз замечательный фильм Ксении Драгунской и немое кино с Верой Холодной.
Еще одно интересное наблюдение - большое количество молодых слушателей и участников, это дает надежду на то, что фестиваль не будет постепенно угасать, что подрастают преемники. Что тоже не может не радовать.

Идеи, набросанные в процессе подготовки, в основном реализованы. ФЕСТНИК (газета Вестник фестиваля) получился. Спасибо всем, кто уже выставил фотографии и видеозаписи (Владимир Мовшиц - гигант), с нетерпением жду еще отзывов публики и участников - как вам было? Что бы вы хотели в будущем?

Опыт двух сцен осмысляется. Что вы скажете по этому поводу? Оправдала ли себя идея гала-концерта? Насколько интересной была утренняя детская программа?

Следующий фестиваль состоится с 24 по 26 октября 2014 года. До встреч!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ili_uxa
2013-11-07 11:15 am (UTC)
Вот тебе отзыв. :)
http://munich-on-thames.blogspot.de/2013/10/blog-post_28.html

Edited at 2013-11-07 11:15 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anka_v
2013-11-11 01:33 pm (UTC)
Думаю про две сцены.
По сути, запараллелены были только две программы, и на одной из них вторая сцена считай что не сработала вообще (Данилов-Королев, у которых было что-то там около 10 зрителей). Так что, считай, одна - ваша и Захаренкова. И это было, как окзалось, вполне даже неплохо - кто готов был погрузиться в атмосферу песен Галича, слушал вас, а кто чувствовал, что лучше бы чего полегче - пошел на Захаренкова.
Программа по Рыжему тоже получилсь хорошо на малой сцене: внизу спокойно заканчивалась детская программа и шла перестройка для дальнейшего, а наверху был аншлаг и отличная атмосфера.
А общем, на данный момент я готова даже сказать, что две сцены были скорее плюсом, чем наоборот. На мой взгляд, возможность выбора не создала дополнительного стресса и беготни туда-сюда, чего я опасалась, но наоборот, как-то разрядила атмосферу. Может быть это внутреннеее ощущение, не знаю...
(Reply) (Thread)